decor
Следите за нашими новостями

Новости

RSS
  • По тегам
  • По источникам
  • По темам
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  • Михаил Лермонтов: «Дом Банарцева – это казанский стиль»

    Михаил Лермонтов: «Дом Банарцева – это казанский стиль»

    В первый вечер после открытия II Международного съезда реставраторов дом Банарцева (ул. Карла Маркса, 18), реставрируемый компанией ASG, посетил потомок великого русского поэта, его полный тёзка, Михаил Лермонтов, который уже пятнадцать лет живет с семьей в усадьбе Середниково.

  • Онлайн реставрация итальянского шедевра XVII века

    Онлайн реставрация итальянского шедевра XVII века

    В Международном институте антиквариата приступают к реставрации  самой крупной картины из Большого собрания изящных искусств ASG. Работы будут проходить под постоянным контролем, поэтому условно процесс назвали «онлайн реставрацией».

  • МИА следует заветам Жака Луи Давида

    МИА следует заветам Жака Луи Давида

    Обосновывая новую роль музея в обществе, французский художник Жак Луи Давид утверждал, что он должен сделаться школой большого значения. Международный институт антиквариата (МИА) ASG уже второй год является стажировочной площадкой для учителей искусства Республики Татарстан.

  • Исторические здания ASG в юбилейном выпуске программы на ТК UTV

    Исторические здания ASG в юбилейном выпуске программы на ТК UTV

    Два дома с интереснейшей судьбой приняли участие в съемках 100 – го юбилейного выпуска программы «Мой город – Казань» на ТК UTV в Казани. Это здание Адмиралтейства (ул. Карла Маркса, 17) и знаменитые «номера Михайлова» (на углу улиц  Лобачевского и Дзержинского, д. 3/24).

  • «Белая ворона» в гостях у МИА

    «Белая ворона» в гостях у МИА

    В Выставочном центре Международного института антиквариата (МИА) ASG состоялось очередное мероприятие в честь Года литературы, объявленного в России в 2015 году. Подмосковные усадьбы, которые реставрирует компания, связаны с именами многих русских классиков. На днях был проведен литературный вечер «Осень в усадьбе», который вполне может стать «прологом» нового проекта МИА.

  • «Формула любви» ASG в сохранении усадебного прошлого России

    «Формула любви» ASG в сохранении усадебного прошлого России

    На днях ИГК ASG по итогам аукциона стала арендатором еще одного объекта культурного наследия федерального значения. Предстоит восстановить известную многим россиянам по фильму Марка Захарова «Формула любви»  усадьбу Ляхово конца XVIII – начала XIX вв. в Домодедовском районе Московской области.

  • ASG на II Международном съезде реставраторов

    ASG на II Международном съезде реставраторов

    Площадкой для проведения II Международного съезда реставраторов стала Казань. Выбор не случаен – город уделяет огромное внимание вопросам сохранения историко-культурного наследия, а реставрация – играет в этом вопросе ключевую роль.

  • "Мир искусств" доступен каждому

    "Мир искусств" доступен каждому

    Второй номер журнала «Мир искусств» за 2013 год представлен в крупнейшей в России электронной библиотеке научных публикаций eLIBRARY.RU. Доступ к полным текстам статей получил каждый из 1 миллиона 300 тысяч пользователей библиотеки.

  • Прогулки в театральное прошлое Казани

    Прогулки в театральное прошлое Казани

    В выходные у казанцев снова была возможность прогуляться по памятным местам театральной Казани. Это уже второй экскурсионный маршрут, который с успехом реализует Международный институт антиквариата. В этот раз к нему был привлечён Качаловский театр. Экскурсию провели заведующий музеем КАРБДТ им. В.И. Качалова Роман Копылов и сотрудник МИА ASG Алина Ершова.

  • Казанские первоклассники стали журналистами и реставраторами ASG

    Казанские первоклассники стали журналистами и реставраторами ASG

    5 сентября редакция журнала «Мир искусств» провела в парке им. Горького школу юного журналиста. Новую профессию дети осваивали в рамках открытия «Аллеи первоклассников» и праздника «Дети – наше будущее».

  • Копия популярнее оригинала

    Копия популярнее оригинала

    Как  господин Журден из пьесы Мольера не подозревал, что говорит прозой, так и наш современник, держа в руках стодолларовую купюру США, не догадывается, что приобщается к творчеству французского художника Жозефа Дюплесси, 290 лет со дня рождения которого исполняется в этом месяце.

  • Андрей Винокуров: «Реставратор – сохраняет культуру страны»

    Андрей Винокуров: «Реставратор – сохраняет культуру страны»

    В сентябре в Казани состоится второй Международный съезд реставраторов. Профессия реставратора является одной из важнейших специальностей в наше время и требует к себе пристального внимания со стороны общества. О специфике работы, о реставрационных школах, об историческом центре нашего города Информационному порталу «Мир искусств» рассказал реставратор, председатель регионального отделения Союза реставраторов России Андрей ВИНОКУРОВ.

  • Прогулки по Казани вместе с театром им. В.И. Качалова и МИА ASG

    Прогулки по Казани вместе с театром им. В.И. Качалова и МИА ASG

    22 августа состоялась первая из трёх запланированных экскурсий-прогулок, которую проводили заведующий музеем КАРБДТ им. В.И. Качалова Роман Копылов и сотрудник Международного института антиквариата Алина Ершова. О судьбе русского театра в Казани пришли послушать около тридцати любителей истории Казани.

  • Искусство мебели в новом каталоге Международного института антиквариата

    Искусство мебели в новом каталоге Международного института антиквариата

    На информационном портале «Мир искусств» размещена электронная версия второй книги нового каталога по западноевропейской мебели XIX – XX веков из Большого собрания изящных искусств ASG.

  • Бизнес - леди предпочитают искусство

    Бизнес - леди предпочитают искусство

    17 августа в международном конно-спортивном комплексе «Казань» состоялся III форум деловых женщин Татарстана, в работе которого принял участие  журнал «Мир искусств».

  • Казань театральная: страницы истории русской провинциальной сцены

    Казань театральная: страницы истории русской провинциальной сцены

    Международный институт антиквариата и Казанский академический русский большой драматический театр им. В.И. Качалова проведут в августе и сентябре экскурсии «Русский театр в Казани: от первых спектаклей к современности»

  • Анималистические сюжеты «короля натюрмортов»

    Анималистические сюжеты «короля натюрмортов»

    На аукционе старых мастеров, состоявшемся в конце июня этого года в европейском аукционном доме Доротеум (Австрия), работа последователя Франса  Снейдерса «Две львицы, преследующие косулю» вошла в десятку самых дорогих лотов.

  • Гиацинт Риго – художник, украшавший короля

    Гиацинт Риго – художник, украшавший короля

    Летом 1659 года на юге Франции в семье портного Хуселе Матиаса Пера Рамога Риго родился один из выдающихся мастеров парадного портрета Иасент (Гиацинт) Риго. Тогда никто и предположить не мог, что мальчик из простой семьи спустя много лет будет гулять по Версалю и станет придворным художником короля. В Большом собрании изящных искусств ASG хранятся два портрета  работы мастерской и круга  мастера.

  • Крупнейшие специалисты реставрационной отрасли из разных стран встретятся в Казани

    Крупнейшие специалисты реставрационной отрасли из разных стран встретятся в Казани

    16 – 18 сентября в казанском Korston Club Hotel пройдет II Международный съезд реставраторов. Главной темой этого масштабного форума станет отечественная и международная практика в области сохранения и реставрации историко-культурного наследия.
    Специалисты отрасли из самых разных регионов России, обладающие уникальными наработками в области реставрационных работ и проектов, обменяются опытом с ведущими международными экспертами, представляющими западную реставрационную школу. Участие в Съезде примут руководители и специалисты Министерства культуры Российской Федерации, представители федеральных и региональных органов власти.

  • Мода Востока – помощник в атрибуции английского портрета

    Мода Востока  – помощник в атрибуции английского портрета

    В конце июля 1723 года в Плимптоне родился выдающийся исторический и портретный живописец английской школы Джошуа Рейнольдс. В Большом собрании изящных искусств ASG хранится работа мастерской Джошуа Рейнольдса «Портрет господина Готье, секретаря короля».