decor
Следите за нашими новостями

Новости

RSS
  • По тегам
  • По источникам
  • По темам
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  • «Культура отношения к картинной раме может быть возвращена…»

    «Культура отношения к картинной раме может быть возвращена…»

    У редакции «Мира искусств» состоялась беседа со специалистом по картинным рамам, старшим научным сотрудником Русского музея Оксаной Лысенко о прошлом, настоящем и будущем важнейшего элемента изобразительного искусства – картинной рамы.

  • «В конце XIX века усадьба Боратынских была культурным центром Казани…»

    «В конце XIX века усадьба Боратынских была культурным центром Казани…»

    Стилистическая общность некоторых предметов мебели и декора, составляющих интерьеры музея Е.А. Боратынского, с коллекциями мебели и декоративно-прикладного искусства Большого собрания изящных искусств ASG вызвала желание обсудить историю интерьеров усадьбы, в том числе происхождение самых ценных экспонатов и их реставрацию с директором музея Ириной Завьяловой.

  • Хранители шедевров

    Хранители шедевров

    Англичане говорят, что когда снится хранитель музея, значит у спящего есть интерес к науке и истории. Такая трактовка сновидения неслучайна. Ведь чтобы сохранять предметы прошлого, необходимы познания в области истории, искусства и культуры в целом. О тонкостях профессии мы поговорили с главным хранителем фонда Международного института антиквариата ASG Еленой ВЛАСОВОЙ и хранителем Айгуль САЙФУТДИНОВОЙ.

  • Секретные технологии в Эрмитаже

    Секретные технологии в Эрмитаже

    Полусекретная разработка маркировки музейных экспонатов создана совместно с Министерством обороны РФ. Представили новую технологию в Эрмитаже. Всех степеней защиты специалисты, по понятным причинам, не раскрывают. Такая маркировка спасет предметы от недобросовестных рук, от воровства и подделок.