decor
Следите за нашими новостями

Новости

RSS
  • По тегам
  • По источникам
  • По темам
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  • Осязание души музейных экспонатов

    Осязание души музейных экспонатов

    Оформление музейного пространства играет важную роль в восприятии выставленных в экспозиции предметов искусства. Дизайн выставки способствует более глубокому понимаю увиденного. Конечно, эксподизайн с его теоретическими, практическими и даже психологическими нюансами важен и для Выставочного центра Международного института антиквариата.

  • Окно в мир шедевров

    Окно в мир шедевров

    Через месяц завершается необычная выставка «Эрмитаж в зеркале витрин», посвященная истории музея и технологии экспозиции. Впервые в музейной практике в качестве главного и единственного выставочного экспоната представлены витрины. Более пятидесяти витрин из коллекции одного из старейших европейских музеев, а также фотографии и рисунки из собрания Эрмитажа демонстрируют эволюцию музейного пространства со времен Екатерины II до начала XXI века.

  • «Создать атмосферу – это была главная задача»

    «Создать атмосферу – это была главная задача»

    О подготовке к выездной выставке Международного института антиквариата «Зарисовки усадебного быта», которая сейчас проходит в Выставочном зале «Манеж» музея-заповедника «Казанский Кремль», рассказала архитектор-дизайнер Динара ВИНОКУРОВА.  

  • Великий замысел

    Великий замысел

    Коллекция безворсовых ковров Большого собрания изящных искусств ASG  недавно пополнилась фрагментом брюссельской шпалеры XVIII века, украшенной сценой сельского праздника. Такие шпалеры известны как «тенирсы». Основой для их содержания стали работы Давида Тенирса Младшего (David Teniers II, 1610 – 1690), одного из наиболее значимых художников и граверов фламандской школы.