decor
Следите за нашими новостями

Новости культуры

СМИ о нас

Подписка на новости

Я хочу получать интересные материалы

Потвердите подписку перейдя по ссылке в письме.
Произошла ошибка. Попробуйте еще раз.
Читать онлайн Читать онлайн

Опыт государственно-частного партнерства ASG заинтересовал ученых-экономистов

08.11.2013
Опыт государственно-частного партнерства ASG  заинтересовал ученых-экономистов

С 1990-х гг. в мире сформировалась концепция, рассматривающая инвестиции в культурный капитал как инструмент общественного развития, что находит регулярное отражение в докладах ЮНЕСКО и Совета Европы. В последнее время формируется концепция так называемой культурной «экосистемы», многие положения которой были обозначены в пленарных докладах конференции «Государственно-частное партнерство как эффективный инструмент сохранения объектов культурного наследия России» (11.02.2013г.) Президентом РТ Р.Н. Миннихановым, Государственным советником РТ М.Ш. Шаймиевым, мэром Казани И.Р. Метшиным, председателем Совета директоров ASG А.В. Сёминым.

В статье д.э.н. профессора Е.А. Колодиной и О.В. Радионовой «Проблемы и перспективы развития публично-частного партнерства в сфере культуры» (Известия Иркутской государственной экономической академии. -2013.- № 4. -С. 114-119.) опыт ASG по восстановлению исторического центра Казани рассматривается в качестве одного из единичных примеров заключенного соглашения.

Ученые убеждены, что Россия должна идти по пути европейских стран, где все большую роль в реализации культурных проектов и сохранении культурного наследия играет частный капитал, а государство создает благоприятные условия для компаний, ведущих социально-ответственный бизнес.
Читать подробнее

Поделиться: