decor
Следите за нашими новостями

Новости культуры

СМИ о нас

Подписка на новости

Я хочу получать интересные материалы

Потвердите подписку перейдя по ссылке в письме.
Произошла ошибка. Попробуйте еще раз.
Читать онлайн Читать онлайн

Выставочный центр МИА вновь готов к приему гостей

27.07.2015

Выставочный центр Международного института антиквариата вновь открыл двери: состоялась экскурсия для любителей искусства.

1974452.JPG
Экскурсия в Выставочном центре МИА 24 июля 2015 года

По основной экспозиции гостей провела директор Международного института антиквариата Алина Булгакова, которая радушно приветствовала собравшихся:

- Наш Выставочный центр снова готов к принятию посетителей. Основная экспозиция у нас осталась прежней: наши залы наполнены произведениями искусства западноевропейских мастеров XVI – XIX веков. По-прежнему можно увидеть выдающиеся творения Франса Снейдерса, болонского мастера круга Гвидо Рени, а также реконструкцию интерьеров эпохи правления Наполеона I Бонапарта.

Творчество Франса Снейдерса привлекает как любителей, так и специалистов в сфере искусства. В Большом собрании изящных искусств ASG хранятся несколько работ прославленного живописца Фландрии. Одна из работ, выставленных в Выставочном центре, называется «Собаки на кухне». В центре – собака, преследующая обезьянку, которая спряталась за стулом. На стуле, изображенном на картине справа, подпись «F. Snyders». Принадлежность кисти художника определена не только подписью, но и характерностью образов животных. Еще один шедевр мастера – «Битва петухов» настолько живой, что кажется, что петухи сейчас спрыгнут с полотна и вот-вот начнут свою битву прямо на глазах у изумленных зрителей. Сильное впечатление производит масштабная работа, написанной Франсом Снейдерсом в сотрудничестве со своей мастерской, «Олени, загнанные сворой собак».

Реконструкция исторических интерьеров понравилась гостям Выставочного центра МИА. Это прекрасная возможность увидеть и прочувствовать то, какой мебелью были заполнены дома прошлых эпох, какая там царила атмосфера. Помещения центра в один миг перенесли посетителей в прошлое.

1974452.JPG
Посетительница Выставочного центра МИА около старинного шкафа с французскими книгами XVII-XIX вв.

1974452.JPG
Посетительницы Выставочного центра МИА

1974452.JPG
На экскурсии в Выставочном центре МИА в июле

1974452.JPG
Экскурсия 24 июля в Выставочном центре МИА

После экскурсии некоторые посетители поделились своими эмоциями от увиденного:

- Мы были на вашей экскурсии 18 июня «Дом на Проломной…», - рассказывает Елена. - Нам тогда все очень понравилось. Теперь мы читаем ваш портал «Мир искусств», следим за новостями и событиями Международного института антиквариата. Честно говоря, я была во многих европейских и российских музеях и дворцах, но ничего подобного нигде не видела. Впечатления просто непередаваемые… восхищена! Очень понравились секретеры, интересные кабинеты, все красиво.

Другая гостья, Зоя Николаевна, приехала в Казань из небольшого якутского городка Алдан, хотя когда-то она жила в Казани:

- С удовольствием сюда пошла, так как в Якутии нас таким не балуют, ничего подобного даже нет, - делится впечатлениями Зоя Николаевна. - Более того, я впервые увидела такое за мои-то годы. Все понравилось: мебель, зеркала, картины. Я благодарна моим друзьям за то, что пригласили на эту экскурсию. Отдохнули душой.

Ираида Владимировна пришла с дочерьми. Она тоже была на экскурсии «Дом на Проломной…» и говорит, что они часто путешествуют по другим городам, а в своем городе, увы, не часто куда-то удается ходить, поэтому и не знают всю историю Казани.

- Я была очень довольна той экскурсией, - рассказывает Ираида Владимировна. – Это был и литературный дворик, и архитектор хорошо рассказывал, и даже холодный день не помешал нам на той экскурсии. Конечно, мы уже ждали экскурсии в июле. Мы в восторге от картин, от мебели, от рояля… Ведь я когда-то занималась музыкой, было очень приятно прикоснуться к клавишам старинного рояля… Естественно, мы ходим по музеям, выставкам, интересуемся искусством. О вашем музее мы узнали недавно. Очень рады, что есть еще у нас люди, которые дарят нам чудеса искусства. Спасибо за организацию.

1974452.JPG
Ираида Владимировна играет на старинном рояле из БСИИ ASG

1974452.JPG
Гость из Якутии, Зоя Николаевна, пишет добрые слова в Книге посещений Международного института антиквариата

1974452.JPG
Запись в Книге посещений Международного института антиквариата

Если вы хотите прийти на экскурсию в Выставочный центр Международного института антиквариата, необходимо записаться по телефону 5109623

Режим работы: понедельник-пятница с 9.00 до 18.00

Поделиться: