decor
Следите за нашими новостями

Новости культуры

СМИ о нас

Подписка на новости

Я хочу получать интересные материалы

Потвердите подписку перейдя по ссылке в письме.
Произошла ошибка. Попробуйте еще раз.
Читать онлайн Читать онлайн

Казанские первоклассники стали журналистами и реставраторами ASG

07.09.2015

5 сентября редакция журнала «Мир искусств» провела в парке им. Горького школу юного журналиста. Новую профессию дети осваивали в рамках открытия «Аллеи первоклассников» и праздника «Дети – наше будущее».

Для каждого ребенка начало учёбы в школе – огромная и долгожданная радость. Именно в это волнительное время появляются первые осмысленные желания в выборе профессии. Интересно и трогательно узнавать заветные мечты детей и пожелания родителей.

1974452.JPG
Первые творения юных дизайнеров украшений на празднике "Дети - наше будущее" в парке им. Горького

Состоявшийся праздник – великолепная возможность попробовать себя в разных профессиях, освоить новые умения и проявить свои таланты.

На территории парка работало больше десяти самых разных площадок. Для детей проводились мастер-классы по изготовлению пиццы, сервировки стола, вышивке, ставилось представление на лужайке. Первоклассники могли побыть кондитерами, музыкантами, швеями, танцорами, спортсменами, художниками и, конечно же, журналистами.

1974452.JPG
Первое интервью для спецвыпуска журнала "Мир искусств"

Каждый ребенок внес свой вклад в создание специального выпуска журнала «Мир искусств». Проявить себя можно было в разных областях непростого издательского дела. Помимо репортера и корреспондента, были такие профессии, как дизайнер и даже реставратор. Стоить отметить, что особой популярностью пользовалась профессия иллюстратора. Первоклашкам было предложено заполнить галерею журнала своими рисунками, как простыми и незамысловатыми, так и более продуманными и сложными.

1974452.JPG
Творческий процесс создания иллюстраций для галереи спецвыпуска журнала "Мир искусств"

Перед юными репортерами стояла другая задача – взять интервью у участников праздника и узнать, нет ли среди них «будущих коллег по цеху». Выяснилось, что большинство детей хотят стать учителями и врачами. Нашлись и те, кто проявил интерес к изящным искусствам: первоклассник Данила очень хочет стать архитектором.

1974452.JPG
Юный дизайнер журнала "Мир искусств"

Оторваться от захватывающего процесса было непросто. Мама семилетней Светланы из гимназии №27 отметила, что дочь очень любит рисовать и может заниматься этим часами.

Совсем другую профессию выбрала Лейла из школы №126, нарисовавшая замечательного снегиря. Девочка хочет стать хирургом. Диляра, мама будущего врача, решение дочки одобряет, хоть и сомневается в его окончательности.

Марина, мама будущей певицы, поделилась впечатлениями от праздника:

- Очень много людей, много интересных занятий. Глаза разбегаются. Очень весело и оживленно, детишки радуются, отличный получился праздник!

Первоклассник Павел тоже остался довольным:

- В парке очень здорово, дарят подарки. Когда я вырасту, стану учителем.

Испортившаяся под конец веселья погода хоть и вынудила часть пришедших искать укрытия, празднику не помешала. Например, «реставрация» картины одним из дизайнеров «Мира искусств» успешно проходила под дождем!

1974452.JPG
Реставрация картины Франса Снейдерса на празднике "Дети - наше будущее"

Ещё больше фотографий с праздника в парке им. Горького "Дети - наше будущее" можно посмотреть в нашей ФОТОгалерее
по ссылке

Алсу ГАРИПОВА

ФОТО Алсу ГАРИПОВА

Поделиться: