decor
Следите за нашими новостями

Очередной выпуск журнала ASG «Мир искусств»: от тайн архитектуры до реставрации живописи

19.10.2015

Вышел в свет новый номер журнала «Мир искусств: Вестник Международного института антиквариата». Главная тема в № 3 (11) – активное участие компании ASG во II Международном съезде реставраторов в Казани.

1974452.JPG

От компании ASG в работе съезда приняли участие несколько сотрудников, в том числе специалисты из реставрационных мастерских Международного института антиквариата (МИА), директор МИА Алина Булгакова, главный хранитель фондов МИА Елена Власова и редакция журнала «Мир искусств».

В первый же день на одном из круглых столов выступила с докладом Зухра Гайсина – Главный эксперт ЗАО «Инвестиционная группа компаний ASG». Тема выступления касалась вопросов применения Градостроительного кодекса Российской Федерации в сфере реставрации объектов культурного наследия. В качестве примера были взяты объекты культурного наследия, которые восстанавливает группа компаний ASG.

Также в работе Съезда принимали участие руководитель архитектурных и проектных мастерских группы компаний ASG Альбина Хайруллина и ведущий юрист компании Глафира Гаврилова.

На Съезде состоялось несколько интересных встреч, о которых можно прочитать в новом номере журнала. Также в рамках Съезда почётные гости мероприятия посетили дом Банарцева (ул. Карла Маркса, 18) и Выставочный центр Международного института антиквариата.

В новом номере журнала читателей порадует интервью с крупнейшим специалистом с мировым именем в области реставрации генеральным директором Всероссийского художественного научно-реставрационного центра имени академика И.Э. Грабаря Александром Николаевичем Лесовым, подчеркнувшим, что в Большом собрании изящных искусств ASG есть настоящие жемчужины.

Главным событием номера стала усадьба Ляхово, взятая компанией ASG в аренду по губернаторской программе Московской области «Усадьбы Подмосковья». Компания уже занимается восстановлением нескольких усадеб в Подмосковье. «Ляхово» станет еще одним объектом реставрации, который может быть включён в туристский кластер, разработанный специалистами корпорации. Кстати, именно в этой усадьбе снимался любимый миллионами россиян фильм Марка Захарова «Формула любви».

Увлекательный материал об истории красок в живописи понравится не только специалистам искусствоведам, но и всем интересующимся культурой. Также в новом номере материал, посвященный очередной модной «букве» – в это раз это тема бороды, столь популярной в последнее время.

Материал, посвященный «номерам Михайлова» (Казань, ул. Лобачевского, 3), понравится театралам. Именно в этом доме останавливался великий артист Василий Качалов, имя которого носит Казанский академический русский драматический театр. Конечно, в журнале наши традиционные рубрики «Библиотека реставратора», «Персоналии», «Антология сюжетов БСИИ», «Архитектурное наследие», «Новости искусства» и др. А для всех, кому интересны тайны реставрации шедевров, - «Дневники реставрации». В этот раз они приоткрывают завесу над судьбой и восстановлением предметов живописи и мебели из Большого собрания изящных искусств ASG.

С № 3 (11) можно «познакомиться» и в электронном виде на информационном портале «Мир искусств» здесь

Поделиться:
Яндекс.Метрика