decor
Следите за нашими новостями

В гостях у Выставочного центра МИА учёные из Москвы

16.10.2015

Недавно в Выставочном центре Международного института антиквариата побывали ученые из Москвы, приехавшие в Казань на Всероссийскую олимпиаду по сопротивлению материалов.

1974452.JPG
Экскурсия в Выставочном центре МИА для учёных из Москвы, приехавших на Всероссийскую олимпиаду по сопротивлению материалов

Экскурсию гостям провела директор Международного института антиквариата Алина Булгакова. Больше всего посетителей приятно удивило демократичное отношение к выставленным экспонатам: на антикварные кресла и диваны можно присесть, а фотосъемка не запрещена.

Андрей Наумов, доцент МГТУ им. Н.Э. Баумана подчеркнул значимость для горожан того, что нашелся меценат, вкладывающий свои средства в развитие искусства и в реставрацию:

- Приятно, что не перевелись еще на земле русской Морозовы и Третьяковы. Хочется, чтобы таких людей в нашей стране было побольше. Благодарны.

- Дом Банарцева посмотрели, - поделился впечатлениями профессор МГТУ им. Н.Э. Баумана Алексей Покровский. – На мой взгляд, все реставрационные работы проведены на высоком уровне.

Доцент Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» Валентин Исаченко заметил, что коллекция предметов из Большого собрания изящных искусств ASG хорошо собрана, и удивительно, что в Казани так много искусства Западной Европы.

- Конечно, все эти вещи когда-то принадлежали богатым людям. Но искусство есть искусство – всё это удивительные вещи. Картины прекрасные, особенно на религиозную тематику. Мне понравилась мебель. Насколько всё было продумано в те далёкие времена! Например, кабинеты с секретами, изящными резными фигурками, которые тоже зачастую что-то скрывали за собой… Ведь во все времена были люди, склонные к воровству, которые пытались ограбить крупных и богатых людей вплоть до «Людовиков». Всё это очень интересные вещи. Или вот шпалеры - это же потрясающая работа, выполненная не на машинах, а вручную. Это всё очень здорово.

1974452.JPG
Доцент Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» Валентин Исаченко в Выставочном центре МИА

Алина ЕРШОВА

Поделиться:
Яндекс.Метрика