decor
Следите за нашими новостями

Новости культуры

СМИ о нас

Подписка на новости

Я хочу получать интересные материалы

Потвердите подписку перейдя по ссылке в письме.
Произошла ошибка. Попробуйте еще раз.
Читать онлайн Читать онлайн

«МИР ИСКУССТВ» на eLIBRARY.RU

20.04.2015

Число точек доступа к электронной версии журнала «Мир искусств» продолжает расширяться. Теперь к уже существующим порталам – одноименному - «Мир искусств» и pressa.ru – добавлена крупнейшая электронная библиотека России eLIBRARY.RU, где журнал размещается в полной версии в режиме бесплатного доступа.

1974452.JPG

Журнал «Мир искусств» включен в eLIBRARY.RU – крупнейший российский информационный портал универсального содержания. Портал существует с 1998г. и обеспечивает доступ почти к 11 тыс. российских и 40 тыс. зарубежных журналов. Доля журналов искусствоведческого профиля составляет немногим более 4% от российских и менее 1% в общей массе. Учитывая, что «Мир искусств» включает материалы по разным видам и жанрам искусства – изобразительному, декоративно-прикладному, искусству архитектуры и реставрации – его потенциальная аудитория может быть весьма обширной. Число читателей портала постоянно растет и на сегодняшний день составляет свыше 1миллиона 200 тысяч.

Подавляющее большинство статей в «Мире искусств» посвящены исследованию предметов искусства из Большого собрания изящных искусств ASG, что обеспечивает высокую степень их научной новизны. При этом выпуски журнала размещаются в полной версии и доступ к статьям открыт в бесплатном режиме.

1974452.JPG

С 2005г. на портале запущен проект в области наукометрии «Российский индекс научного цитирования» (РИНЦ). Каждый журнал оценивается с точки зрения активности цитирования, куда включены такие показатели, как число цитированных авторов журнала, число самоцитирований, ведутся разнообразные статистические отчеты по каждому автору – распределение публикаций по тематике, по ключевым словам и т.д.

Зайти на страницу «Мира искусств» на портале eLIBRARY.RU можно здесь

Интерес к журналу проявляют и другие крупные российские библиотеки, в частности, CIBERLENINKA, что подтверждает актуальность материалов о классическом европейском искусстве.


Поделиться: