decor
Следите за нашими новостями

Новости

RSS
  • По тегам
  • По источникам
  • По темам
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  • Книга-фест-2018: «Душа Толстого до сих пор гостит в Казани…»

    Книга-фест-2018: «Душа Толстого до сих пор гостит в Казани…»

    6 июня в день рождения А.С. Пушкина на территории Лядского сада прошел V городской книжный фестиваль «Книга-фест-2018». Разнообразную культурно-просветительскую программу мероприятия объединил Лев Толстой, в честь 190-летия которого 2018 год указом Президента РТ Рустама Минниханова объявлен Годом Толстого. На фестивале был представлен научный проект – Путеводитель по историческому центру г. Казани: экскурсионный маршрут «Душа Толстого до сих пор гостит в Казани…», разработанный ученицей 2А класса гимназии №3 Вахитовского района Амалией Хайруллиной.

  • Ожившее прошлое казанских домов ASG

    Ожившее прошлое казанских домов ASG

    Стены дома Александрова по улице Карла Маркса (дом 16) хранят в себе историю нескольких семей. Окна его помнят грустные и веселые лица, смотрящие куда-то вдаль улицы. Рядом к нему как бы прилеплен дом Банарцева (дом 18). Оба здания реставрируются компанией ASG. Жизни этих домов в советское время были тесно переплетены. О своем счастливом детстве, прошедшем в доме № 16, вспоминает Эвелина ОРЛОВА.

  • Исторические здания ASG в юбилейном выпуске программы на ТК UTV

    Исторические здания ASG в юбилейном выпуске программы на ТК UTV

    Два дома с интереснейшей судьбой приняли участие в съемках 100 – го юбилейного выпуска программы «Мой город – Казань» на ТК UTV в Казани. Это здание Адмиралтейства (ул. Карла Маркса, 17) и знаменитые «номера Михайлова» (на углу улиц  Лобачевского и Дзержинского, д. 3/24).

  • Из истории казанских доходных домов

    Из истории казанских доходных домов

    В числе исторических зданий Казани, которые реставрирует ИГК ASG в рамках программы государственно-частного партнерства с мэрией города, есть несколько доходных домов. Это были многоквартирные жилые дома, меблированные комнаты в которых сдавались в аренду.

  • Реставрация исторических зданий в Казани – это огромная работа ASG

    Реставрация исторических зданий в Казани – это огромная работа ASG

    Вчера в одном из актовых залов КФУ на творческой встрече «Культурное наследие РТ: изучение, реставрация, сохранение» была отмечена важность работы ИГК ASG по сохранению 26 исторических зданий в центре Казани. Первый этап реставрационных работ был самым сложным. Это, действительно, была операция по спасению истории. Сейчас зданиям не угрожает опасность быть потерянными и забытыми во времени.

Яндекс.Метрика